Project Description
Vegane Haferflocken Muffins
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Heute habe ich mal wieder eine andere Frühstücksidee für euch. Diese ist ganz schnell zubereitet und man benötigt nicht viele Zutaten. 🙂 Außerdem ist das Rezept ganz ohne Mehl, Eier und Milch.
Die Haferflocken Muffins kann man auch super zum Mittagskaffee genießen. 😉
♥
Nährwerte für einen Haferflocken Muffin (Circa-Werte):
180 kcal / 34 KH / 2 F / 4 EW
Ihr benötigt für ca. 6 Haferflocken Muffins:
2 mittelgroße Bananen (ca. 300 g)
ca. 125 g Haferflocken zart
ca. 80 g Agavendicksaft
1 TL Zimt
ca. 150 g veganer Joghurt nach Wahl (ich habe den Alpro Joghurt ohne Zuckerzusatz verwendet)
Himbeeren, Heidelbeeren, Obst nach Wahl
optional: Zartbitterschokolade als Topping
Zubereitung:
- Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel zu Brei, so dass keine Stücke mehr vorhanden sind und gebt diese in eine Schüssel.
- Fügt den Agavendicksaft hinzu und vermischt alles gut miteinander.
- Gebt die trockenen Zutaten hinzu und verrührt nochmal alles miteinander.
- Heizt den Backofen auf 170 Grad vor.
- Falls ihr eine Silikon-Muffinform habt, könnt ihr den Teig so in die Form geben.
Ansonsten legt in eure Backform Papiermuffinförmchen – sonst bleibt der Teig am Rand kleben. - Gebt je ca. 2-3 TL der Masse in die Muffinförmchen und drückt den Teig fest.
- Formt mit den Fingern oder einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Muffins.
- Backt die Haferflocken Muffins ca. 15 Minuten lang.
- Nehmt die Haferflocken Muffins aus der Form und lasst sie abkühlen.
- Gebt etwas Joghurt in jede Mulde und belegt die Cups mit Heidelbeeren oder Himbeeren etc..
Guten Appetit!
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Ich hoffe meine Rezepte gefallen Euch.
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