Project Description
Schoko Nuss Mugcake
Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3-5 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Ihr wollt etwas schnelles, einfaches und leckeres zum Frühstück?
Dann ist dieser Schoko Nuss Mugcake genau das Richtige für euch!
Ihr benötigt nur wenige Zutaten und in ein paar Minuten könnt ihr schon frühstücken.
Den Mugcake könnt ihr je nach Belieben variieren, z. B. mit Mandelmus, Peanutbutter etc. Oder ihr gebt ein paar Schokostückchen mit in den Teig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren, lasst´s euch schmecken. ♥
Nährwerte für einen Mugcake (Circa-Werte):
360 kcal / 35 KH / 15 F / 17 EW
Ihr benötigt für einen Schoko Nuss Mugcake:
ca. 50 g Schmelzflocken
ca. 8 g Smacktastic „Kiddy Schoko“ von Rocka Nutrition (oder Backkakao, Kaba)
ca. 1/2 TL Backpulver
1 Ei
ca. 10 g Nussmus/Nussbutter nach Wahl (ich habe die Mandel-Creme von Rossmann Bio verwendet)
ca. 50 ml Milch nach Wahl (ich habe Cashew-Milch verwendet)
ca. 15 g Xucker/Birkenzucker oder Süße nach Wahl
Zubereitung:
- Vermischt in einer Schüssel die Schmelzflocken mit dem Smacktastic, Backpulver und der Süße eurer Wahl.
- Verrührt separat das Nussmus, das Ei und die Milch miteinander.
- Gebt die Mischung zu den trockenen Zutaten und verrührt alles zu einem glatten Teig.
- Füllt den Teig in eine Tasse – 3/4 der Tasse sollte noch frei sein, sonst schwappt der Mugcake über. 😉
- Backt den Mugcake für ca. 3-5 Minuten in der Mikrowelle.
- Variiert je nach Mikrowelle und Hitzestärke.
- Gebt Toppings eurer Wahl auf den Mugcake, z. B. Erdbeeren, Nuss-Mus, Schokocreme.
Guten Appetit!
Ich hoffe meine Rezepte gefallen Euch.
Wenn ihr Rezepte von mir ausprobiert, markiert euer Bild unter dem Hashtag #christinasfitlife
So kann ich eure Fotos sehen.
Hinterlasse einen Kommentar