Project Description
Kohlrabi Apfel Salat (vegan)
Warme Temperaturen schreien nach einem erfrischenden Salat oder? 🙂
Dieser Kohlrabi Apfel Salat passt perfekt zu den wärmeren Temperaturen momentan!
Egal ob zu Kartoffeln, Bratlingen, Brot oder zum Grillen – der Kohlrabi Apfel Salat schmeckt super dazu. 🙂
Er ist auch ruckzuck zusammengemischt und man muss nicht erst ewig in der Küche stehen und zig Lebensmittel kleinschneiden.
Probiert ihn aus – ihr werdet garantiert nicht enttäuscht sein!
Wenn ihr den Salat so wie ich mit Agavendicksaft anrührt ist er sogar vegan. 🙂
Nährwerte für eine Portion (Circa-Werte):
265 kcal / 22,3 KH / 16,5 F / 4,8 EW
Ihr benötigt für ca. 2 Portionen:
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
1 Apfel (ca. 150 g)
ca. 1/2 TL Salz
ca. 10 g Pinienkerne oder Walnüsse
2 EL Weißweinessig
ca. 3 EL Öl
ca. 2 TL Agavendicksaft oder Honig
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
- Schält den Kohlrabi, viertelt ihn und hobelt ihn in dünne Scheiben.
- Bestreut den Kohlrabi mit etwas Salz, vermischt alles einmal gut miteinander und lasst das Ganze ca. 5-10 Minuten durchziehen.
- Hackt die Pinienkerne oder die Walnüsse in kleine Stücke.
- Gebt in eine Schüssel Weißweinessig, Öl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer und verrührt alles miteinander.
- Viertelt den Apfel und entkernt ihn, hobelt ihn in dünne Scheiben und gebt ihn sofort in das Dressing.
- Tupft den Kohlrabi ab und gebt diesen ebenfalls mit in die Schüssel.
- Zerhackt ein paar Basilikumblätter und gebt diese zusammen mit den Pinienkernen in die Schüssel.
- Verrührt alles vorsichtig miteinander und lasst den Salat einige Minuten im Kühlschrank durchziehen – umso länger er durchzieht, umso besser schmeckt er. 🙂
Guten Appetit!
TIPP: Tolle Salatschüsseln und Obstschalen findet ihr auf Amazon. (Hier klicken)
Hinterlassen Sie einen Kommentar