Project Description
Gesunder Maulwurfkuchen
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Hier kommt wie von euch gewünscht das Rezept zu meinem gesunden Maulwurfkuchen.
Das Rezept ist ganz ohne Mehl und weißen Zucker und hat pro Stück Kuchen ca. 17 g Eiweiß! Perfekt als Nachmittags-Snack oder sogar als Frühstück. 🙂
Ich wünsch euch viel Spaß beim Nachbacken. ♥
Nährwerte für ein Stück – gerechnet auf 6 Stück pro Kuchen (Circa-Werte):
202 kcal / 19 KH / 5 F / 17 EW
Ihr benötigt für einen Maulwurfkuchen:
Für den Boden:
ca. 100 g Haferflocken zartschmelzend
ca. 40 g Proteinpulver in der Geschmacksrichtung Schokolade (ich habe das Rocka Whey Isolat von Rocka Nutrition verwendet)
ca. 35 g Back-Kakao
ca. 1 TL Backpulver
ca. 40-50 g Xucker/Birkenzucker oder Süßungsmittel nach Wahl
3 Eier
ca. 150-180 ml Milch nach Wahl
Für den Belag:
ca. 300 g Skyr in der Geschmacksrichtung Vanille
1 Banane
Zubereitung:
- Gebt alle Zutaten für den Boden in eine große Schüssel und verrührt alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
- Heizt den Backofen auf ca. 150 Grad vor.
- Gebt den Teig in eine Silikonform (ca. 20-25 cm Springform) – fettet bei einer normalen Form vorher die Ränder etwas ein.
- Backt den Boden ca. 25 Minuten lang. Lasst ihn danach komplett abkühlen.
- Höhlt das Innere des Boden etwas mit einem Löffel aus und stellt es beiseite – lasst ca. einen halben cm Rand stehen.
- Schneidet die Banane in dünne Scheiben und belegt damit den Boden.
- Gebt den Skyr auf die Bananen.
- Zupft den ausgehöhlten Teig in kleine Stücke und verteilt diesen auf dem Skyr.
- Lasst den fertigen Kuchen am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank stehen, so dass der Skyr etwas fester wird.
Guten Appetit!
TIPP: Meine Silikon-Springform habe ich bei Amazon gekauft.
Ich hoffe meine Rezepte gefallen Euch.
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