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Gesunder Apfelkuchen 2018-04-23T01:21:30+00:00

Project Description

Gesunder Apfelkuchen

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Die Osterzeit ist zwar vorbei, aber Zeit für einen gesunden Apfelkuchen ist trotzdem immer oder? 🙂

Dieser gesunde Apfelkuchen ist durch die Apfelstückchen richtig saftig und enthält nur gute Zutaten. Der komplette Apfelkuchen hat sogar über 70 g Protein!

Und da ihr wisst, dass ich ein Fan von schnellen Rezepten bin, ist der Teig für diesen gesunden Apfelkuchen wieder ruck zuck zusammen-gemixt.

Probiert ihn mal aus! 🙂

Nährwerte für 1 Stück Apfelkuchen, gerechnet auf 6 Stücke (Circa-Werte):
127 kcal / 22 KH / 1,5 F / 12 EW

Ihr benötigt für einen Apfelkuchen (ca. 16-er Springform):

Zubereitung:

  1. Gebt zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel und rührt diese mit einem Löffel kurz um.
  2. Fügt danach den Quark, den Joghurt und die Milch hinzu und verrührt alles mit einem Handmixer* zu einem glatten Teig.
  3. Gebt den Teig in eine Silikonspringform. Falls ihr keine Zuhause habt, fettet eure Form etwas ein.
  4. Heizt den Backofen auf ca. 170 Grad vor.
  5. Schält einen Apfel, entkernt ihn und schneidet ihn in kleine Stücke.
  6. Streut etwas Zimt über die Apfelstücke.
  7. Gebt die Apfelstücke auf den Teig und backt den Apfelkuchen ca. 25-30 Minuten.
  8. Stäbchenprobe machen!

Guten Appetit!

Weitere Bilder vom Rezept

Ich hoffe meine Rezepte gefallen Euch.
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