Project Description
Chia-Schoko-Mugcake
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Auf euren Wunsch hin kommt hier das Rezept für euch für meinen Chia-Schoko-Mugcake.
Der Mugcake ist nicht ganz soo kalorienarm. Wer ein paar Kalorien sparen möchte, kann z. B. die gemahlenen Mandeln durch mehr Dinkelmehl ersetzen oder statt Agavendicksaft z. B. Xucker zum Süßen verwenden.
Ich liebe ja Mugcakes, da sie ruckzuck zusammengemischt sind und nur wenige Minuten in der Mikrowelle benötigen bis sie gebacken sind.
Nährwerte für einen Mugcake (Circa-Werte):
500 kcal / 32,0 KH / 29,8 F / 21,8 EW
Ihr benötigt für einen Mugcake:
1 Ei
ca. 25 g Dinkelmehl 630
ca. 25 g gemahlene Mandeln
ca. 10 g Agavendicksaft (alternativ: Honig)
ca. 10 g Mandelmus
ca. 5 g Smacktastic „Kiddy Schoko“ von Rocka Nutrition (alternativ: Back-Kakao oder Kaba-Pulver)
ca. 10 g Chia-Samen
ca. 50-70 ml Hafermilch oder Milch nach Wahl
Zubereitung:
- Gebt alle Zutaten für den Mugcake in eine Schüssel und rührt alles zu einem glatten Teig.
- Falls der Teig noch etwas zu zäh ist, fügt noch etwas mehr Milch hinzu.
- Füllt den Teig in eine große Tasse, so dass die Hälfte der Tasse mit dem Teig bedeckt ist.
- Lasst den Mugcake ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Temperatur in der Mikrowelle backen.
- Toppt euren Mugcake z. B. mit Schokocreme, Mandelmus, Mandeln etc.
Guten Appetit ♥!
Ich hoffe meine Rezepte gefallen Euch.
Wenn ihr Rezepte von mir ausprobiert, markiert euer Bild unter dem Hashtag #christinasfitlife
So kann ich eure Fotos sehen.
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